Gempa guncang Probolinggo Jatim dengan magnitudo 4,1, BPBD ungkap hingga kini belum ada laporan kerusakan

- Kamis, 24 November 2022 | 20:24 WIB
Gempa mangnitudo 4,1 SR guncang Probolinggo Jatim. (Instagram @infobmkgjuanda)
Gempa mangnitudo 4,1 SR guncang Probolinggo Jatim. (Instagram @infobmkgjuanda)

SELEBRITI INSIDER - Baru beberapa hari lalu, gempa magnitudo 5,6 mengguncang wilayah Cianjur, Jawa Barat.

Kini masyarakat di wilayah Porbolinggo, Jawa Timur (Jatim) harus merasakan hal yang sama.

Lantaran Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) malporkan adanya gempa bermagnitudo 4,1 di lokasi 7,81 LS dan 113,59 BT atau berlayar 14 kilometer timur laut Kabupaten Probolinggo dengan kedalamana 6 km.

Baca Juga: BREAKING NEWS! Gempa mangitudo 4,1 SR guncang Probolinggo Jatim, sampai saat ini belum ada laporan kerusakan

Gempa yang baru saja terjadi, 24 November 2022 pukul 17.45 WIB ini tidak seperti gempa yang mengguncang wilayah Cianjur, Jawa Barat.

Bahkan Supervisor Pusat Pengendalian Operas (Pusdalops) Penanggulangan Bencana BPBD Probolinggo Aries Setyawan mengatakan belum adanya laporan kerusakan akibat gempa yang baru saja terjadi.

“Hingga saat ini masih dalam assessment dan masyarakat hanya merasakan getaran hingga skala II MMI,” terangnya dikutip SelebritiInsider.com dari ANTARA, 24 November 2022.

Baca Juga: Ajak masyarakat bantu korban gempa bumi Cianjur, Lesti Kejora kumpulkan donasi hampir Rp300 juta

Ia menjelaskan gempa bumi yang dirasakan warga di Kabupaten Probolinggo wilayah Timur seperti Kecamatan Paiton, Kotaanyar, Pakuniran dan sekitarnya.

"Kami berharap mudah-mudahan tidak ada dampak kerusakan akibat gempa bumi bermagnitudo 4,1 tersebut di sejumlah wilayah di Kabupaten Probolinggo," katanya.

Gempa dengan kekuatan magnitudo 4.1 yang menggemparkan wilayah Kabupaten Probolinggo tersebut dikabarkan juga dirasakan beberapa desa di Kabupaten Situbondo di antaranya di Kecamatan Banyuglugur, Jatibanteng dan Sumbermalang.***

Editor: Hanny Suwindari

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X